Wesenberger Leichtathleten glänzen auch in Berlin

Aus drei Sportler macht zwei Athleten. Da Angelina Mohnke (AK 11) krankheitsbedingt ausfiel, startete die Leichtathletik-Abteilung des SV Union Wesenberg nur mit dem Duo Friedrich Boenigk (AK 12) und Lana Michen (AK 10) beim Hallensportfest der U10 bis U14 am vergangenen Wochenende im Berliner Sportforum. Beide Nachwuchssportler konnten sich in den hochklassigen Starterfeldern in den einzelnen Disziplinen mit rund 30 Teilnehmern behaupten und mit persönlichen Bestleistungen aufwarten.
Lana Michen gewann im Weitsprung mit 3,94 Meter und sprintete über die 50 Meter in 8,02 Sekunden auf Rang drei. Friedrich Boenigk hatte sich als Zielstellung über 800 Meter eine neue persönliche Bestleistung gestellt. Dies schaffte der Union-Sportler bravorös. In 2:33,57 Minuten gewann er den Wettbewerb und war knapp anderthalb Sekunden schneller als sein alter Bestwert. „Klein aber fein“, so lautete das Fazit von Union-Coach Bruno Beutler nach dem Wettkampf in der Bundeshauptstadt.

Quelle: Nordkurier vom 25.02.2020